Cookies de chocolate e avelã
Ingredientes:
70g de açúcar granulado 1 ovo 1 colher de chá de fermento 1 pitada de sal 100gr de avelãs picadas grosseiramente ou inteiras 100gr de chocolate preto picado |
|
Pré-aquecer o forno a 180º. A manteiga deve estar à temperatura ambiente, mole.
Numa tigela, junta-se os açúcares com a manteiga e bate-se bem; junta-se o ovo e a baunilha e continua-se a mexer. Acrescenta-se a farinha com o fermento Pomos as avelãs (partidas) e o chocolate e envolve-se cuidadosamente. Se for possível, põe-se a massa a refrigerar .
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal. Molda-se com as mãos 1 colher de sopa da massa, em a bolinhas e enfeita-se com uma avelã, no centro e pedacinhos de chocolate, à volta.
Deixe espaço entre os biscoitos.
Ficam no forno por 10-12min ou até a base dos biscoitos começar a ficar dourada.