Bolo de Chocolate, vegan
Para os anos de um Vegan...
Depois de muita procura lá encontrei duas receitas e fiz uma mistura das duas: a massa do bolo, de uma e a cobertura (uma ganache) de outra.
Ingredientes:
Usei uma chávena de chá, (chávena ± 200ml) como medida.
|
Cobertura:
- 1 de caju (de molho, por duas horas)
- 200g de chocolate amargo ( sem leite na sua composição)
- 1de leite vegetal(quente) Como se faz....
Misturam-se os secos, com um garfo e junta-se os líquidos; quando estiver uma massa uniforme acrescenta-se o fermento, o vinagre e o bicarbonato e, mais uma mexida com cuidado, vais ao forno(pré aquecido) 180º) numa forma forrada com papel vegetal. Coze em 35 minutos. Tem que se deixar arrefecer para se tirar da forma e cobrir com a "ganache".
A ganache pode ser feita com a varinha ou num liquidificadora...escorre-se a água do caju, junta-se o chocolate e o leite quente . Coloquei no frigorífico para ficar mais sólida.
Sobrou ganache que fui comendo ...maravilha! O bolo ? Não o provei, mas os "experts" elogiaram muito.