Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

A comidinha cá de casa

As receitas de lanches e sobremesas que deixam miúdos e graúdos com um sorriso nos lábios.

A comidinha cá de casa

As receitas de lanches e sobremesas que deixam miúdos e graúdos com um sorriso nos lábios.

15
Abr18

Petit Gateau!!! Hummm!

         Ingredientes:  

3 ovos 
3 gemas 
100 g de manteiga sem sal
80 g de açúcar 
80 g de chocolate de leite de culinária
80 g de chocolate negro de culinária (+6quadrados)
4o g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

                                  

receitas-de-petit-gateau.jpg

 Como se faz? Eu faço tudo antes de  virem os convidados, ponho no frigorífico e quando  a comida vai para a mesa, coloco os quadradinos de chocolate no meio das formas e meto-as no forno.Só 7 minutos. Sim, senão ficam secos. Só 7 minutos!!!

Unto formas de queques com manteiga e polvilho com farinha. Pré-aqueço o forno a 200 ºC.
Derreto o chocolate com a manteiga no microondas. Bato os ovos e as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adiciono o chocolate com a manteiga e a baunilha e bato novamente. Misturo a farinha peneirada. Verto nas forminhas. Vai ao forno durante7 minutos. Desenformo e sirvo com gelado e enfeito com hortelã e frutos vermelhos(quando há!!)
25
Mar18

Cookies de chocolate e avelã

Ingredientes:


100gr de manteiga amolecida
175gr de farinha com fermento
80gr de açúcar mascavado

70g de açúcar granulado

1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

100gr de avelãs picadas grosseiramente ou inteiras 

100gr de chocolate preto picado

 

cookies.jpg

Pré-aquecer o forno a 180º.  A manteiga deve estar à temperatura ambiente, mole.
Numa tigela, junta-se os açúcares com  a manteiga e bate-se bem; junta-se o ovo e a baunilha e continua-se a mexer. Acrescenta-se a farinha com o fermento  Pomos as avelãs (partidas) e o chocolate e envolve-se cuidadosamente. Se for possível, põe-se a massa a refrigerar .
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal. Molda-se com as mãos 1 colher de sopa da massa, em a bolinhas e enfeita-se com uma avelã, no centro e pedacinhos de chocolate, à volta.
Deixe espaço entre os biscoitos.
Ficam no forno por 10-12min ou até a base dos biscoitos começar a ficar dourada.

18
Mar18

Leite creme....

Ingredientes:

  • 1/2l de leite
  • 100g de açúcar
  • 30g de farinha
  • 3gemas de ovo
  • 1 pau de canela 
  • 1 casca de limão

Como se faz?                                                   

Rápido e...bom!

leitecreme.png

Usamos dois tachos.Num, aquece-se o leite com o pau de canela e a casca de limão;no outro, mistura -se a farinha* com o açúcar. Quando o leite ferver junta-se, em fio, ao outro tacho e põe-se a ferver mexendo sempre, por dois minutos.

Tira-se do lume, juntam-se as gemas batida, em fio e vai ao lume mais um minutito.

Já está!

Meia colherzinha de açúcar mascavado e queima-se com um ferro quente, mesmo antes de servir.

*pode ser maizena, fica mais fofinho!

 

03
Mar18

Tarte de chocolate

Sem farinha!!!!!

Só com quatro ingredientes que criam pura magia, em  sabor e enchem de aroma a casa toda enquanto o bolo coze no forno.

 Ingredientes:

 5 ovos L

250 gr de manteiga

200 gr de chocolate com 70% cacau

125 gr de açúcar       

 

 

 Preparação:

 Forno pre- aquecido  a 200º.                                     

novo.jpg

Batem se os ovos inteiros com o açúcar até se obter um creme fofo.

No micro-ondas, derrete-se o chocolate misturado com a manteiga. Vai-se mexendo.

Adiciona-se o creme de chocolate aos ovos, mexendo sempre. Vai a cozer numa forma forrada com papel vegetal, por 30 minutos. Desenforma-se apenas quando estiver frio e polvilha-se com açucar em pó.

09
Fev18

Bolo de cenoura

Precisamos de:

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo alimentar
  • 1  chávena (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga                                

maxresdefault.jpg

Pré aquecer o forno a 180°C . Unta-se uma forma redonda de 23cm de diâmetro  com manteiga e polvilha-se com farinha . Lavam-se e ralam-se as cenouras.
As 4 gemas vão para o copo do liquidificador. Junta-se as cenouras, o óleo e o açúcar e bate se até formar uma mistura homogénea (cerca de cinco minutos).
Junta-se a mistura líquida à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, mistura-se delicadamente até ficar liso e homogéneo.

Juntam-se as claras em castelo.
Coze em  cerca de 50 minutos.

 

Para  a calda de chocolate
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1/3 de chávena (chá) de natas
1 colher (sopa) de manteiga

06
Fev18

Bolinhos de coco

Precisamos de:

  • 3 ovos
  • 200 g. de coco ralado
  • 120 g de açúcar
  • Uma colher de sopa de manteiga                 
  • Raspa de 1/2limão 

coco.jpg

Pré-aquecer o forno nos 200º.

Batem se os ovos com o açúcar, com um batedor de varas, por exemplo e junta-se a manteiga, a raspa de limão e o coco. .
Dividir a massa pelas forminhas de papel com a ajuda de duas colheres de sobremesa  ou um saco de bico pasteleiro.
Leva-se ao forno numa posição média ou superior durante 15 a 20 minutos, no máximo.     

06
Fev18

O meu livro de receitas virtual

Pois é!!!! Quem não tem as "suas receitas" todas espalhadas por aí? Numa revista, num livro,  num caderno , num ficheiro, num post it....sei lá. Claro que não quero rivalizar com os grandes mestres da culinária, apenas guardar, num só sítio, as receitas das goludices que (fizeram e) fazem as alegrias do pessoal cá de casa.

Algumas imagens que ilustram as receitas não são minhas! São do Google, mesmo.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Favoritos

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.